News aus der Lehre

• 16.03.2020

Coronavirus: Jetzt ist eine gute Zeit für Ihre Abschlussarbeit

Das öffentliche und soziale Leben ruht; Corona zwingt uns dazu, viel Zeit zu Hause zu verbringen. Vielleicht ist jetzt der ideale Zeitpunkt, schon mal Ihre Abschlussarbeit zu schreiben?

Wir bieten weiterhin die Möglichkeit, Abschlussarbeiten bei uns zu verfassen.

An unserem Fachgebiet stehen Ihnen eine Vielzahl spannender und hochaktueller Themen aus den Bereichen Marketing und Personalmanagement für Bachelor-, Master- sowie Studienarbeiten zur Auswahl. Bei Interesse können Sie sich gerne bei uns melden. Weitere Informationen finden Sie hier.

• 16.03.2020

Coronavirus: Klausureinsichten bis auf weiteres verschoben, Klausur Personalmanagement am 23.05.2020

Angesichts der sehr dynamischen Entwicklung der Coronavirus-Pandemie und der damit einhergehenden Beschränkungen im öffentlichen Leben sieht sich die Universitätsleitung nicht in der Lage, den Lehr- und Prüfungsbetrieb nach den bisherigen Maßgaben aufrecht zu erhalten. Hierzu gehören zum Beispiel die Aufrechterhaltung hygienischer Mindeststandards, die durchgängige Einhaltung der Distanzregelungen sowie die termingerechte An- und Abreise der Studierenden. Daher hat das Präsidium der TU Darmstadt entschieden, ab sofort alle noch ausstehenden Klausuren bis auf Weiteres zu verschieben.

Daher findet auch unsere Personalmanagement Klausur nicht wie geplant statt und wird auf Samstag, 23.05.2020, 08:00 bis 10:00 Uhr, verschoben.

Klausureinsichten für schon geschriebene Klausuren sind momentan nicht möglich, wir haben daher noch keine Termine für Klausureinsichten festgelegt. Bitte sehen Sie von weiteren Nachfragen ab. Die Termine für Klausureinsichten werden mit ausreichend Vorlauf hier von uns bekannt geben.

Wir halten uns an die Anweisungen des Präsidiums der TU Darmstadt. Tagesaktuelle Informationen für alle Studierenden und Beschäftigten finden Sie auf der Webseite www.tu-darmstadt.de/coronavirus-info.

• 10.03.2020

Forschungsfreisemester

Im Sommersemester 2020 befindet sich Prof. Dr. Dr. Ruth Stock-Homburg im Forschungsfreisemester.

Die Bachelorvorlesung Marketing findet wie gewohnt statt, und wird von Dr. Egon Winter gehalten. Die anderen Vorlesungen finden nicht statt. Die Klausuren werden in allen Fächern wie gewohnt angeboten. Die Prüfungstermine und Informationen über die klausurrelevanten Inhalte werden zeitnah auf unserer Homepage unter Prüfungen bekanntgegeben.

Bitte beachten Sie, dass Prof. Stock-Homburg im Forschungsfreisemester nur eingeschränkt für operative Themen und Lehre Themen zur Verfügung steht, und sich deshalb der Unterschriftenprozess bei Formularen (z.B. Auslandsanerkennung) verzögern kann.

Bei weiteren Fragen wenden Sie sich bitte an .