News aus der Lehre

• 16.03.2020

Coronavirus: Jetzt ist eine gute Zeit für Ihre Abschlussarbeit

Das öffentliche und soziale Leben ruht; Corona zwingt uns dazu, viel Zeit zu Hause zu verbringen. Vielleicht ist jetzt der ideale Zeitpunkt, schon mal Ihre Abschlussarbeit zu schreiben?

Wir bieten weiterhin die Möglichkeit, Abschlussarbeiten bei uns zu verfassen.

An unserem Fachgebiet stehen Ihnen eine Vielzahl spannender und hochaktueller Themen aus den Bereichen Marketing und Personalmanagement für Bachelor-, Master- sowie Studienarbeiten zur Auswahl. Bei Interesse können Sie sich gerne bei uns melden. Weitere Informationen finden Sie hier.

• 06.07.2020

Klausureinsichten Personalmanagement und Mastervertiefungen

Die Klausureinsichten für die Klausuren „Personalmanagement“, „Zukunft der Arbeitswelt und Leadership“ und „Marketingmanagement“ werden am 29.07.2020 von 10:00 bis 12:00 Uhr in Raum S208/171 stattfinden.

Diese Klausureinsicht ist nur für diejenigen Studierenden möglich, die die Klausur nicht bestanden haben. Wir folgen hierbei den Anweisungen des Fachbereichs 1.

Bitte beachten Sie, dass eine Teilnahme an der Klausureinsicht nur nach vorheriger Anmeldung https://unipark.de/uc/Marketing_Personal/258e/ möglich ist. Sofern Sie den Termin nicht wahrnehmen können, besteht auch die Möglichkeit einen Stellvertreter zur Einsicht zu bevollmächtigen, der die Klausur bereits geschrieben hat. Die Anmeldung zur Klausureinsicht ist ab sofort bis zum 22.07.2020 (23:59 Uhr) freigeschaltet und Voraussetzung zur Teilnahme an der Klausureinsicht. Ohne rechtzeitige vorherige Anmeldung ist das Betreten des Einsichtsraums bzw. die Einsichtnahme der Klausur in diesem Semester nicht mehr möglich.

Bitte betreten Sie den Einsichtsraum nur mit einem geeigneten Mund-Nasen-Schutz. Dies dient Ihrem eigenen Schutz sowie dem Schutz aller Studierenden und wissenschaftlicher Mitarbeiter. Analog zur Regelung bei Klausuren können Sie den Mund-Nasen-Schutz während der Einsichtnahme am Platz abnehmen.

Ansonsten gelten die offiziellen Regelungen, die Sie hier finden: https://www.intern.tu-darmstadt.de/dez_ii/covid19/Examination_Review.de.jsp Papier bzw. einen Beschwerdebogen werden wir als Fachgebiet selbst zur Verfügung stellen.

• 06.07.2020

Klausureinsicht Unternehmensführung und Marketing

Die Klausureinsicht für die Klausur Unternehmensführung und Marketing wird am 14.07.2020 von 10:00 bis 11:30 Uhr in Raum S208/171 stattfinden.

Bitte beachten Sie, dass eine Teilnahme an der Klausureinsicht nur nach vorheriger Anmeldung https://unipark.de/uc/Marketing_Personal/7afa/ möglich ist. Sofern Sie den Termin nicht wahrnehmen können, besteht auch die Möglichkeit einen Stellvertreter zur Einsicht zu bevollmächtigen, der die Klausur bereits geschrieben hat. Die Anmeldung zur Klausureinsicht ist ab sofort bis zum 08.07.2020 (23:59 Uhr) freigeschaltet und Voraussetzung zur Teilnahme an der Klausureinsicht. Ohne rechtzeitige vorherige Anmeldung ist das Betreten des Einsichtsraums bzw. die Einsichtnahme der Klausur in diesem Semester nicht mehr möglich.

• 16.03.2020

Coronavirus: Klausureinsichten bis auf weiteres verschoben, Klausur Personalmanagement am 23.05.2020

Angesichts der sehr dynamischen Entwicklung der Coronavirus-Pandemie und der damit einhergehenden Beschränkungen im öffentlichen Leben sieht sich die Universitätsleitung nicht in der Lage, den Lehr- und Prüfungsbetrieb nach den bisherigen Maßgaben aufrecht zu erhalten. Hierzu gehören zum Beispiel die Aufrechterhaltung hygienischer Mindeststandards, die durchgängige Einhaltung der Distanzregelungen sowie die termingerechte An- und Abreise der Studierenden. Daher hat das Präsidium der TU Darmstadt entschieden, ab sofort alle noch ausstehenden Klausuren bis auf Weiteres zu verschieben.

Daher findet auch unsere Personalmanagement Klausur nicht wie geplant statt und wird auf Samstag, 23.05.2020, 08:00 bis 10:00 Uhr, verschoben.

Klausureinsichten für schon geschriebene Klausuren sind momentan nicht möglich, wir haben daher noch keine Termine für Klausureinsichten festgelegt. Bitte sehen Sie von weiteren Nachfragen ab. Die Termine für Klausureinsichten werden mit ausreichend Vorlauf hier von uns bekannt geben.

Wir halten uns an die Anweisungen des Präsidiums der TU Darmstadt. Tagesaktuelle Informationen für alle Studierenden und Beschäftigten finden Sie auf der Webseite www.tu-darmstadt.de/coronavirus-info.

• 10.03.2020

Forschungsfreisemester

Im Sommersemester 2020 befindet sich Prof. Dr. Dr. Ruth Stock-Homburg im Forschungsfreisemester.

Die Bachelorvorlesung Marketing findet wie gewohnt statt, und wird von Dr. Egon Winter gehalten. Die anderen Vorlesungen finden nicht statt. Die Klausuren werden in allen Fächern wie gewohnt angeboten. Die Prüfungstermine und Informationen über die klausurrelevanten Inhalte werden zeitnah auf unserer Homepage unter Prüfungen bekanntgegeben.

Bitte beachten Sie, dass Prof. Stock-Homburg im Forschungsfreisemester nur eingeschränkt für operative Themen und Lehre Themen zur Verfügung steht, und sich deshalb der Unterschriftenprozess bei Formularen (z.B. Auslandsanerkennung) verzögern kann.

Bei weiteren Fragen wenden Sie sich bitte an .